迅维网

二手BGA

发表于 3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 中国 来自 中国

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咸鱼上看到的,十几年前的二手5860BGA报价3000块钱,还需要买吗,买二手最好买哪一年的

登录/注册后看高清大图

推荐
发表于 前天 09:08 | 只看该作者 来自: 湖南郴州 来自 湖南郴州
有这么一个说法,按当时的维修需求,以前的BGA设计用来换南、北桥和显卡,芯片比较小,BGA发热功率较低。
现在动不动就需要换CPU,显卡,芯片尺寸比之前的大了不少。BGA发热功率跟不上。
买二手老BGA用来换桥应该还可以胜任。干U比较多的话建议买全新的。
毕竟老BGA的CPU风嘴,显卡风嘴需要订制。订制一个风嘴要两百左右吧。

兄弟,你的回复还是比较中肯的,路过,学习了。  详情 回复 发表于 前天 11:39
哈哈,我也是担心会不会那时老BGA技术落后使用功能没有现在的效果好,经你这么一说确实存在问题,感谢老板的经验分享  详情 回复 发表于 前天 10:41
回复 支持 7 反对 0

推荐
发表于 前天 10:45 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 中国 来自 中国
FY1234FY 发表于 2024-07-01 21:58
我想应该看一下用的多少来定值不值得买。

三千来块钱成本不是很高,就当买个大玩具时不时玩一玩,成本啥的就不想了

登录/注册后看高清大图
主要是看买来值不值,刚好楼下大哥回答了我的问题

回复 支持 4 反对 0

推荐
发表于 前天 10:41 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 中国 来自 中国
xiaobei2015 发表于 2024-07-02 09:08
有这么一个说法,按当时的维修需求,以前的BGA设计用来换南、北桥和显卡,芯片比较小,BGA发热功率较低。
现在动不动就需要换CPU,显卡,芯片尺寸比之前的大了不少。BGA发热功率跟不上。
买二手老BGA用来换桥应该还可以胜任。干U比较多的话建议买全新的。
毕竟老BGA的CPU风嘴,显卡风嘴需要订制。订制一个风嘴要两百左右吧。

哈哈,我也是担心会不会那时老BGA技术落后使用功能没有现在的效果好,经你这么一说确实存在问题,感谢老板的经验分享

推荐
发表于 3 天前 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 河南 来自 河南
我想应该看一下用的多少来定值不值得买。

三千来块钱成本不是很高,就当买个大玩具时不时玩一玩,成本啥的就不想了主要是看买来值不值,刚好楼下大哥回答了我的问题  详情 回复 发表于 前天 10:45

推荐
发表于 昨天 08:02 | 只看该作者 来自: 河南南阳 来自 河南南阳
10年卖3K,说不贵也不便宜,不建议。直接买新的比较好。多做些活都挣回来了

回复 支持 1 反对 0

推荐
发表于 前天 11:39 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 河南 来自 河南
xiaobei2015 发表于 2024-07-02 09:08

兄弟,你的回复还是比较中肯的,路过,学习了。

回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 07:03 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州
我的就是2013年的,还在使用中

发表于 昨天 07:33 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 中国 来自 中国
10几年前的5860和现在全新的5860功率已经不一样了呗