迅维网

[维修经验]

曝光 司农寺 草田居士 SNS 劣迹斑斑 行业败类

发表于 2024-6-16 22:31:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 云南昆明 来自 云南昆明

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很久很久以前,有一个卖水果的老农,觉得电商是一个风口,成立了司农寺集团,淘宝店名草田居,若安好,店名还挺接地气的,主打蔬菜水果供应链和一件代发,说白了就是挣几毛钱差价,挣钱嘛,不寒碜。可是就连这种小生意他都做不好,倒欠了银行四十几万不还,被挂上了失信执行人名单,也就是大家俗称的老赖,法院对其的行为定义是:有履行能力而拒不履行,可见这个老农的人品,法院都已经给他盖棺定论了

但这里是迅维呀,一个数码维修的论坛,关这个老农什么事呢?大家别急,且听我细细道来,2020年左右从第一次生意不顺之后,他就开始疯狂找刑法里没有写的赚钱路子。您猜怎么着,还真让他找到了,寄修电脑偷换配件,偷换硬盘颗粒,销售黑片颗粒固态硬盘,因为线上平台的监管人员并没有鉴定数码产品的能力,所以只要客户没有自己留证据,多半会判这个老赖占理,就像前不久猖獗的闲鱼肥皂换显卡一样,当然,那时还有控制咸鱼小法庭结果的水军,这里不展开讨论。

虽然生意上的失败是既成事实,但这个老农毕竟还像是个人类,有个不大的脑仁儿装在脑壳里,灵光一闪的他突然悟到,既然这种不诚信的交易可能会被封,会被限流,那我开十个店,二十个店,一百个店,广撒网,是不是就天下无敌了?一想到这里,他就被自己的智慧感动,像个猴子一样暗暗扬起了嘴角。

2022年9月,用户@moern发表了他在迅维的第一篇帖子[求助中] surface pro5开机卡LOGO,求助中还不忘给它的硬盘带带货,并且告诉了大家一个有用的消息:"微软Pro5,三星和海力士硬盘通用,不需要改电路",那么实际上是什么呢,在微软系的原理图中,三星需要的供电为1.06V-1.15V,而海力士的供电则为0.92V,若更换硬盘品牌,则需要修改反馈电阻的阻值让芯片输出不同的电压,否则轻则不认盘,重则烧毁颗粒。
既然如此,为何他要将错误的信息放在论坛中呢?两种可能,一种是:他没有实际更换过硬盘,纸上谈兵信口开河,第二种就比较杀人诛心了,他明知换上去不会认,缺依然发布错误的信息误导广大修机佬,大家选择相信那种呢?

让我们把时间回到2020年,在哔哩哔哩,用户@草田居士发布了视频:MacBook Pro2017(A1708)更换硬盘自主全过程,不求售省一半的钱!视频中出现了令人瞠目结舌的一幕,在拆开后盖后,我们的草田居士第一步先把触摸板的排线拔掉,然后直接更换硬盘,事后甚至展示了硬盘升级完成的界面。要知道苹果硬盘是直连CPU的,如果不断开电池就拔,特别是左右晃把硬盘晃下来的,很可能导致串电烧毁CPU,在视频评论区下也能够看到不少受害者,主板烧毁,花屏,五国语言等等

而之后的1466更换硬盘视频中,我们可以发现它的电池线一开始就是松的,而我们的草田居士也是直接上手拆硬盘
相信我举的这几个例子已经能够证明,这段时间的草田居士先生,要么是不懂技术乱搞,要么是满肚子坏水,让大家自己弄坏机子,然后在光明正大地挂上他草田居的淘宝店的链接,热心帮忙处理你自己“不小心”导致的问题

好的,我们把时间线拉回来,继续看看用户@moern先生还发过哪些“教程”
Surface pro\laptop机器内存硬盘升级技术经验汇总一贴中,一共出现了8次“草田居数码店  有售”,同时经过对比,它的内存售价高于市场价2倍,而实际上有用的信息是多少呢,0,甚至文中最后提到鑫制造图纸是错误的,他自己才有正确方法这件事情,其实就是Pro4的图纸中,第23页的内存配置图不够直观易懂,用Pro5的原理图16页对照即可

关于Surface pro\laptop板载硬盘的维修升级更换颗粒的技术要点总结——纯干货一贴中,洋洋洒洒3600多字,实际上的有用信息是多少呢?第一段从百度百科抄了BGA291颗粒的数据,第二段说不改配置电阻会烧盘,诶,您前两个月的帖子里可说通用的。第三段,诶看起来有干货哦,说了具体零件改哪里,是良心发现了吗,仔细一看,没错,是换这些反馈电阻,但是拆U3503周边是干什么?全都是上拉电阻啊,全拆了FLUSH_FB#信号就不受控了,明明只改反馈电阻让输出改变就好,为什么要让这个信号不受控呢?请结合他帖子下面的提供技术支持一同观看吧,还吹了一下他自己开的公司很牛逼,小单人家看不上捏

省流,至今没解决

Surface pro7+改内存刷BIOS一次亮,再开机卡住 这篇帖子最值得说道,因为这篇帖子能够帮大家再更加深层次地审视这个草田居士。平头哥这人大家应该略有耳闻,虽然脾气和嘴臭了点,改BIOS技术是实打实的,草田居士找平头哥解决了这个Pro7+的问题后,估计是从平头哥那里学到了点皮毛,开始翻脸不认人,自从这个帖子之后开始大肆吹全球首次,论坛首台等等,一开始平头哥还给他技术指导,后面闹翻了见到就互骂。

草田居士在微信群里他也特别喜欢扮演一个酷哥黑客的人设,精通反编译,实际上普通话都说不太溜,万用表不会用,电路图看不懂,他所谓的反编译,有论坛坛友给他的评价是:“据根对BIOS文件进行反编译后得到PSD信息” 这个不叫反编译,这个是根据二进制文件里面的特征码找到对应分区的起始位置,直接替换spd信息。可能听起来云里雾里,其实迅维的网课讲BIOS时就提到过了,不同的功能部分有固定的代码开头,在WINHEX搜索这个开头就能找到对应的位置,不管你想覆写,屏蔽都可以,这个功能可以用在BIOS功能的任何地方,比如修改BIOS密码,解BIOS锁,内存的SPD信息,修改序列号等等,平头哥是建立在了解BIOS结构的前提下去随心所欲的改BIOS,而草田居士先生,只会搜索平头哥给的开头,他甚至都不会用万用表,在论坛也只是发没有干货甚至是错误的教程来给他的店铺引流

除此之外,这位草田居士,微信华戈修士的先生也不忘初心,在咸鱼和淘宝开的店十几家,做着坑蒙拐骗的勾当,远离这些坑货草田居士调包王
在我之前和他帖子底下的口诛笔伐之后,心虚地把淘宝店名改成了“Surface成都特约维修中心”“ROG四川维修技术中心”等等,企图继续写文章骗同行,在他前两天发布的升级Steam掌机32G内存的帖子里说升级没有副作用,其实还是改SPD的方式,一联网官方发布更新,就又变成16G了,而且他所谓的原创技术,也不过是在国外的Youtube搬运了一个人的视频而已外网升级Steam掌机32G内存

现在他发帖说愿意教人改BIOS,实际上大家只要认一句话就行,这个苗老赖,本名苗志华,是个对地值都不会打的农民,欠了几十万不还钱,就等着冤大头上钩呢,你问问他EC条件,桥待机条件,PWM芯片工作流程,甚至你问他CS0#是什么信号,他都不知道的,这就是所谓的维修大师,反编译BIOS高手,你删了招聘骗人贴,你删不了我这个人,你的骗子生意做到哪,我就把你曝光到哪

评分

My不忧伤岁月 + 2 + 2
新芯箱硬88 + 5
liwenshuai123 + 5 + 5 精品文章
chenhaolong1990 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
hnsmx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
u1447008 + 2 精品文章
huwei359 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
扬扬电脑 + 5 + 5
xfzl + 2 + 2 精品文章
Lonely– + 2 精品文章

推荐
我是一名在校大学生,自己给surface换完电池以后出现了锁睿频的问题,然后看b站他家推广就去找他,前前后后排查加维修,就一个ec芯片坏了,换个ec各种理由拖了20多天机子才发回来,开始说好维修过程直播也不给看,就换个ec换完收了我600,美其名曰说检测麻烦,排查难,我一个经常看笔记本维修厮视频的都想到ec问题了,结果他又说这ec我自己买不到。。。。。

登录/注册后看高清大图

你在B站找的我吧。我一般这种换电池烧EC的,我给粉丝都报价260-300这样  详情 回复 发表于 前天 09:48
笑死,我,大学生,打钱  详情 回复 发表于 2024-6-21 08:52
不算贵 正常范围  发表于 2024-6-18 13:27
就事论事,单说Surface换EC,600元,应该算正常价格。  详情 回复 发表于 2024-6-18 09:10
回复 支持 4 反对 0

推荐
好贴,曝光这些小人,让大家少受伤害

推荐

早就知道这货不是什么好人,所以他发的所谓技术贴我一概不看不信。更不可能去他那里买东西。 顺便说一下,买内存颗粒硬盘颗粒我一般去亿鹏,虽然东西贵一点但是靠谱啊,不需要焊上去再怀疑是不是买到歪货了。可以省很多时间精力。 CPU之类我一般去瑞腾达。
司农四这种N手贩子,我是看都不会看一眼的。
起心动念就是坏的,你能指望他分享什么靠谱的知识?那是不可能的。

淘宝的也贵 其实178球 我买的多 测试好植球的也就是38左右  详情 回复 发表于 2024-6-22 00:48
淘宝的也贵 其实178球 我买的多 测试好植球的也就是38左右  详情 回复 发表于 2024-6-22 00:47

推荐
yiyipenguin 发表于 2024-6-18 09:54
好叭,我认识的一个靠谱的老师只收我260

有一说一,这个世界上几乎所有的生意都是存在信息差的,你当然可以去找收费更低的人去维修。但是你不能说别人收600就是黑心。市场经济定价自由选择自由,他定价高是他的事,你愿意选他也是你的事,但是拿标价更低的来说价格高的就是黑心,这不妥。当然你可以说出来你的看法,这也是你的自由,我只是就事论事说个人看法而已。

回复 支持 3 反对 0

推荐
现在都是骗子混的风生水起,老老实实做技术,为客户考虑反而难以生存。

回复 支持 2 反对 0

推荐
yiyipenguin 发表于 2024-6-17 12:17
我是一名在校大学生,自己给surface换完电池以后出现了锁睿频的问题,然后看b站他家推广就去找他,前前后后 ...

就事论事,单说Surface换EC,600元,应该算正常价格。

换ec能收这么高的吗?之前给客户换才收了300,不过客户机子是拆开的状态,省的我拆倒是真的  详情 回复 发表于 2024-6-18 18:40
好叭,我认识的一个靠谱的老师只收我260  详情 回复 发表于 2024-6-18 09:54

推荐
论坛坛友给他的评价是:“据根对BIOS文件进行反编译后得到PSD信息” 这个不叫反编译,这个是根据二进制文件里面的特征码找到对应分区的起始位置,直接替换spd信息。

这个坛友是我

推荐
楼主妙笔生花,文笔不错,啥时候曝光一下河南郑州redhat这个鲨凋,歪嘴和尚瞎念经,期待你的新帖

郑州小红帽不是口碑很好的吗?  发表于 2024-6-18 07:51

推荐
此贴必火,

回复 支持 1 反对 0

推荐
幸好我是先刷到这帖子,不然我肯定谁都信,根本想不到还有这样使坏的人

写的很详细,应该假的成分不多

这个坏货就是故意发布错误的知识,这样不动脑照搬教程的人搞坏之后第一个念头就是联系贴主询问,这时候他就可以收割了。建议论坛将其永封。换小号来发现一次封一次

厉害,都说水深,   被曝光这只是水面一部分吧

我选择相信楼主的话

看着内容很真实相信楼主

之前有什么去学习的爆光是不是他啊

就是他,还有他本人的像,没错了  详情 回复 发表于 2024-6-19 12:03
就是他!那个帖子沉了  发表于 2024-6-17 16:26

水太深了,这只是冰山一角

年年都有人爆他年年还有人上当

里面很有几个畜生的,之前我喷一个畜生喷到他喊他管理爸爸来帮他。

花费这么多的时间来写的帖子,我相信是真的,有时候遇到钱少的芯片配件,都是直接丢了,反正不发回去给他们,免得又去骗别人。支持楼主

震惊,法律管不到的情况还真不少!如完全属实,希望网警能看到这篇文章

吃瓜,吃瓜

水非常深。

怎么这么猥琐,像一只日本狗

厉害,支持楼主

楼主辛苦了  曝光了  这个败类   以后大家发现 哪些败类就 曝光他    感谢