迅维网

标题: 三星 B1930NW 不通电 [打印本页]

作者: 四夕城    时间: 2012-5-6 10:01
标题: 三星 B1930NW 不通电

后级没有电压输出。15v,5v一点电压都没有。电源部分大电容有 300v电压,电源芯片TCE2QR0665我都换了全新的。还是一样的。不知道是怎么坏的,客户说是第二天就开不起了。这个三星的没有开关管哦。 电源芯片4、5脚也有300v。7脚vcc有16v供电。3、8脚相通。8脚为gnd、光耦也换了。启动电容50v47uf也换了 。我是完全没有思路了。请教各位大师。谢谢。这个液晶修了2天了。现在是没有任何思路了。请教2楼快恢复管是哪个管哦?431没有 问题。电源板上的所有二极管都有正常的阻值。有图:
作者: 35647112    时间: 2012-5-6 10:59
查下快恢复管有没有问题,431有没有问题
作者: 35647112    时间: 2012-5-6 11:00
应该问题不大的,
作者: じ☆ve灬路遥    时间: 2012-5-6 12:05
电源板不上电可是?测二级管!
作者: 四夕城    时间: 2012-5-6 12:39
          先说我修液晶是小角色,不懂电路,是完全不懂电路知识的。我进入学修液晶行业已有3年多了。都是自学的。没有师傅教。希望有师傅指点。这个液晶修了2天了。现在是没有任何思路了。请教2楼快恢复管是哪个管哦?431没有 问题。电源板上的所有二极管都有正常的阻值。留个QQ:938522149.在重庆
作者: 磊子守护你    时间: 2012-5-6 12:57
好像是没有通电呀,后级电路有断路的呀。看看二极管,电阻。
作者: wen110jian    时间: 2012-5-6 13:01
看下PWM启动电压,持续电压有没?12V 5V向前面查,12V的整流二极管看是好的没,
PWM  3脚电阻坏没,这个PWM芯片集成CMOS管的。
作者: 四夕城    时间: 2012-5-6 13:18
3脚接 一个5色环电阻R832
作者: 四夕城    时间: 2012-5-6 13:21
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 四夕城    时间: 2012-5-6 13:35
R832取下200欧档测量是0.2
作者: 萫愺菋、钸玎    时间: 2012-5-6 14:53
全换了  怎么还会这样啊    顶个吧  这个我不懂
作者: limi131420    时间: 2012-5-6 18:21
换块板子嘛,你都修两天了。用这里时间做点别的事情。争的钱也不值这个吧。这板子也就30块钱的样子吧。
作者: 瑞昱    时间: 2012-5-6 20:04
后级是不是有短路?
作者: 杨健强    时间: 2012-5-6 21:47
楼主这个芯片是ICE2QR0665,不是T,你打错了吧。另外这种应该是后面有短,或是那个快恢复管坏,建议先测一下后面的对地值。不行先换个快恢复整流管。

作者: 月饼    时间: 2012-5-6 23:25
报名学个液晶吧。学起来不难的东西。咨询QQ 981775188
作者: fb822417    时间: 2012-5-7 07:32
学习了!!~
作者: 进行时    时间: 2012-5-7 08:06
查开关变压器有一个10V稳压管
作者: 落叶流声    时间: 2012-5-7 08:09
检查ZD831  832  833,还有光偶
作者: wbl1015    时间: 2012-5-7 08:09
这个是电源没有起动,先要明白ICE2QR0665各脚功能,思路通了修起来就快,不要不通电没有思路就乱换,有时换了就难修了。根据你提供的参数,原来的ICE2QR0665应该没有坏,已经确定换了好的就算了,还有它7脚外接的稳压管IZB47A一起换掉。还要注意3脚对地接的一个电阻R832。(吸开一端量)

第一步先断开七脚的稳压二极管可能就有惊喜发现。修好了回复一下。

作者: 四夕城    时间: 2012-5-7 14:27
落叶流声 发表于 2012-5-7 08:09
检查ZD831  832  833,还有光偶

这个板子上的所有二极管取下测量都只有一次正向阻值,都有400以上的阻值。光耦也换了的。
作者: 四夕城    时间: 2012-5-7 14:28
杨健强 发表于 2012-5-6 21:47
楼主这个芯片是ICE2QR0665,不是T,你打错了吧。另外这种应该是后面有短,或是那个快恢复管坏,建议先测一下 ...

谢谢指点。解释是没有看清楚。
作者: 四夕城    时间: 2012-5-7 14:42
wbl1015 发表于 2012-5-7 08:09
这个是电源没有起动,先要明白ICE2QR0665各脚功能,思路通了修起来就快,不要不通电没有思路就乱换,有时换 ...

谢谢大师,WBL1015.好消息、好消息………………有了非常强悍的惊喜。太神奇咯。一个天大的惊喜。居然亮了。正常有电压输出了。正常显示了 。你太有才了。你就是神啊。          不过。这个稳压二极管我取下用二极管档测量正向阻值是530,反向无穷大。都是好的啊。到底是不是这个稳压二极管坏了?还是有其它地方坏了啊。现在是没有用这个稳压二极管哦也能正常点亮啊。现在我还没有这个相同型号的二极管换,不用是不是也可以呢?》现在我是取下了没有用这个稳压二极管,一直在烤机哦。7脚现在的电压是1.5v。不要这个稳压二极管能用好久哦???。
作者: yangbof    时间: 2012-5-7 17:04
limi131420 发表于 2012-5-6 18:21
换块板子嘛,你都修两天了。用这里时间做点别的事情。争的钱也不值这个吧。这板子也就30块钱的样子吧。

你说的对  但是楼主也许想要的是暂时的成就感
作者: wbl1015    时间: 2012-5-7 19:15
四夕城 发表于 2012-5-7 14:42
谢谢大师,WBL1015.好消息、好消息………………有了非常强悍的惊喜。太神奇咯。一个天大的惊喜。居然亮了 ...

不用装上,直接交货收钱入袋!~
作者: 咖啡加醋    时间: 2012-5-19 13:23
按这个方法我也修好了一台  神人啊!
作者: wbl1015    时间: 2012-5-25 13:36
咖啡加醋 发表于 2012-5-19 13:23
按这个方法我也修好了一台  神人啊!

下次得请我喝茶,呵呵!~~
作者: 乌头鸟    时间: 2012-5-25 16:58

19楼是真知灼见,深有同感,可以取下ZD832试试
作者: 王利得    时间: 2012-5-25 22:23
查光耦 T431 起动电阻

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4