迅维网

标题: AMD B350主板工作流程 [打印本页]

作者: 月饼    时间: 2021-12-16 10:30
标题: AMD B350主板工作流程
AMDB350主板工作流程简述

1、没插电源前,由3V纽扣电池VBAT经过稳压器产生1.5V的供电给CPU内部的RTC电路VDDBT_RTC_G/V_RTC

2CPU给晶振供电,晶振起振,产生32.768KHzCPU

3、插入ATX,紫线输出5VSB

45VSB一般经过稳压器转换,产生3.3V待机电压,给IOPCIE槽、网卡、桥(VSUS33)、CPU供电(VDD_33_S5)。
同时3.3V待机电压会经过转换还会产生以下待机电压:
CPU的1.8V(VDD_18_S5)、 1V(VDDP_S5)和0.8V(VDDCR_SOC_S5)左右待机电压
桥的1.05V(VSUS105)待机电压。

5、通常,IO检测待机电压正常后,发出1.8V的待机电压好(RSMRST_L)给CPU

6、触发开关,进IO

7IO发出请求开机信号给CPUPWR_BTN_L

8CPU发出允许开机信号SLP_S5_LSLP_S3_L,其中SLP_S3_LIO

9IO拉低ATX的绿线(PSON#

10、电源输出12V/5V/3.3V/-12V...

115V转换为内存主供电1. 2V,内存主供电经过稳压器产生内存负载供电0.6VVTTDDR

12、接着产生的供电
CPU的供电有: 1.05V的PCIE控制器供电VDDP、1.8V的I/O端口供电VDD_18、CPU核心供电VDDCR_CPU、集显供电VDDCR_SOC;CPU的音频控制器供电VDDIO_AUDIO(可以待机出,也可以开机后出)
桥的供电有:核心供电VDD105、VCC25供电。

13CPU核心供电电压稳定后输出高电平的PG

14ATX电源延时发出灰线的PGIOIO检测各路电压和ATXPG正常后,也发出PG

15IO发出的PGCPU供电芯片发出的PG以及其他芯片发出的PG汇合一起,一路给CPUPWR_GOOD,另一路给桥的PWR_GD

16CPU48M晶振起振、桥的25M晶振起振。

17CPU发出LPC_RST_LIO LRESET#

18所有供电时钟复位正常后,CPU开始工作。

自检过内存后,CPU发出PCIE_RST_LPERST给桥的PERST#桥发出GPP_RST#,复位各路PCIE设备:PCIE槽、网卡、USB3.0芯片等
学习主板和显卡维修,可以报名我们的远程课程

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 缘来,我有爱    时间: 2021-12-16 11:18
在社会中求生存,要有一门过硬的技术,要学技术肯定要选择迅维!
作者: 徐硕明    时间: 2021-12-16 11:28
学习了。活到老学到老
作者: qushupeng110    时间: 2021-12-16 14:17

大神好厉害
作者: 惜緣    时间: 2021-12-16 16:19
学习啦!很好
作者: kfchina    时间: 2021-12-16 17:45
感谢分享,太牛逼了
作者: chenyang31    时间: 2021-12-16 18:06
已现金打赏。。。。。
作者: 龙旭    时间: 2021-12-16 20:29
感谢饼哥认真介绍。学维修找迅维!
作者: DFGDFDFG    时间: 2021-12-16 21:20
amd cpu管的越来越宽了

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 1321236817    时间: 2021-12-16 21:39
先来占个楼
作者: 月饼    时间: 2021-12-17 07:36
DFGDFDFG 发表于 2021-12-16 21:20
amd cpu管的越来越宽了

同意,大有一统江湖的感觉
作者: 老吴来了    时间: 2021-12-17 08:37
会出显卡维修书吗,
作者: 无名而为    时间: 2021-12-17 09:13
每天多看看贴,留个记号备用~~~~~~~~~
作者: redfish133    时间: 2021-12-30 17:12
         AMD的。
作者: lgjxyy    时间: 2022-1-15 22:19
楼主怎么联系咨询个问题
作者: 月饼    时间: 2022-1-16 16:58
lgjxyy 发表于 2022-1-15 22:19
楼主怎么联系咨询个问题

微信chinafix0209
作者: chenyang31    时间: 2022-3-22 21:04
楼主你好,我把你写的时序发给别人,现在人家质疑第八条,CPU发出允许开机信号是错误的,应该是桥发出开机信号,请问现在是CPU还是桥?到底哪个正确?
作者: 2428694280    时间: 2022-3-22 23:50
学习一下。。。
作者: zyx265918    时间: 2022-3-24 22:37
chenyang31 发表于 2022-03-22 21:04
楼主你好,我把你写的时序发给别人,现在人家质疑第八条,CPU发出允许开机信号是错误的,应该是桥发出开机信号,请问现在是CPU还是桥?到底哪个正确?

开机信号是桥管的,哪有CPU发出开机信号的
作者: zyx265918    时间: 2022-3-24 22:41
zyx265918 发表于 2022-03-24 22:37
开机信号是桥管的,哪有CPU发出开机信号的

看来我可能说错了,现在的北桥没有了,都进CPU了
作者: lga2066    时间: 2022-3-24 23:52
zyx265918 发表于 2022-3-24 22:41
看来我可能说错了,现在的北桥没有了,都进CPU了

AMD从zen架构开始,主板上那个南桥就只是个PCIE扩展芯片,开机啥的全靠CPU
作者: 月饼    时间: 2022-4-28 16:11
chenyang31 发表于 2022-3-22 21:04
楼主你好,我把你写的时序发给别人,现在人家质疑第八条,CPU发出允许开机信号是错误的,应该是桥发出开机 ...

am4变了
作者: 方向tat    时间: 2022-4-28 16:38
赵老师的贴逢贴必是精华,开卷有益,我是逢贴必是回复,潜心学习,润物细无声,此处无声胜有声,声声入耳,国事之重
作者: chenyang31    时间: 2022-4-28 17:53
月饼 发表于 2022-4-28 16:11
am4变了

我是相信你的,所以在有论坛网友求助的时候,我毫不犹豫的把你所写的AM4时序附上,让他细查。结果有人留言并质疑第8条是错误的(他说是质疑第八条,CPU发出允许开机信号是错误的,应该是桥发出开机信号),我问他是谁教的,准备跟所教之人理论,因为这样教人就是误人子弟,结果他说是你的学生,还说我不服就找你理论!!!!!还拿H81主板的时序让我参考,我当时是哭笑不得,心想难道真的是赵老师这个帖子不小心写错发出来了,所以才留言问你的。这个自称是你的的学生的论坛网友,甩锅是一流的。
作者: 月饼    时间: 2022-4-29 08:36
chenyang31 发表于 2022-4-28 17:53
我是相信你的,所以在有论坛网友求助的时候,我毫不犹豫的把你所写的AM4时序附上,让他细查。结果有人留 ...

他后来问我了。。他没有学过AM4,技术没有更新
作者: 大喵喵    时间: 2022-5-12 09:51
atx的PG 是不是在10后面?比13cpu的pg要早把
作者: dwr0816    时间: 2022-6-8 21:24
学维修找迅维。。。。努力成为一名合格的学员

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4