迅维网

标题: iPhone6S开机不显 [打印本页]

作者: 铭辰    时间: 2018-10-10 23:12
标题: iPhone6S开机不显

iPhone6S开机不显
实地维修手机第43期
前些日子去华强北买了几块iPhone6、iPhone6S的ID板,和故障板 回来自己没事研究下故障!
刚接触手机维修一点也不懂 经过几天的学习稍微懂点电路图了,也能搞点小芯片了,焊接之类的了,但是经验完全还不足,日后还需多加学习和练习。

晚上自习拿出板上电看了下电流能跑到1A多 心想能开机 拿出屏接上看看吧,接上屏后用镊子短接开关开机电流最高上到五百多 一会就掉下来了,这是怎么回事呢刚才还能到1A多,然后把屏摘了在开机然后电流就上来了,这肯定是屏供电出问题了,找连接屏座打值看看,发现41脚没有值找到故障点了可能是后极短路了

一路追查下去,是U4000发出来的PP5V7_LCM_AVDDH,心想是芯片挂了还是这路的电容有问题,看见有个保险电感先把这个干掉在打值看看是前短还是后短
干掉电感后打值前边电容有值了,在打后边的看下没值,先把上图的C4200和C4202干掉,在点位图这两个电容在一起

打值C4201有值了哈哈,找到故障点了一阵小激动,测量了下拆下的两个小电容击穿了找到料版拆除相同的装上在打值正常,上电装屏看看
亮机了,等待进系统看看有没有ID
这还是英文版系统,密码没猜对^_^
维修结束

作者: lande162162    时间: 2018-10-11 03:10
同样是九年义务教育,为何你是如此的优秀,学了几天手机功力就如此深厚,请传授真经
作者: yhj5906    时间: 2018-10-11 07:54
厉害啊
作者: 康师傅吗    时间: 2018-10-11 08:38
哈哈 ,想去实地看看
作者: 87924794    时间: 2018-10-11 09:00
    这个技术         差不多够用了
作者: 迅维网刘永超    时间: 2018-10-12 11:07
搂住谦虚了呀。。。。深藏不露,,,,
作者: pengno    时间: 2018-10-12 14:05
佩服佩服,同是来学习的,你这都能修板了.
作者: 上海鸿嘉培训    时间: 2018-10-12 14:39
al功力不错,要细心和耐心,..............
作者: 15939903111    时间: 2018-10-12 23:13
你是迅维学员吗
作者: 微码电子    时间: 2018-10-12 23:38
43期的看样子厉害的多啊
作者: 铭辰    时间: 2018-10-13 08:38
15939903111 发表于 2018-10-12 23:13
你是迅维学员吗

是的 还在实地学习呢                                                                                            
作者: lqm321    时间: 2018-10-13 09:14
理论功底扎实了,修什么都不怕...
作者: LT龍腾科技    时间: 2018-10-13 09:25
C4200在6S上就是个通病。遇到6s能开机不显示的直接拆c4200先,好多拆了立马秒了~只能说明你维修经验少~
作者: 月饼    时间: 2018-10-13 10:15
第一期才半个月,就可以修机了。跟努力是分不开的
作者: 微码电子    时间: 2018-10-13 10:35
要勤练手工 43期的有好多有基础的 以前就接触过手机维修这块的
作者: 15958273791    时间: 2018-10-13 10:56
4200在6S上就是个通病。遇到6s能开机不显示的直接拆c4200先,好多拆了立马秒了~只能说明你维修经验少~

作者: cnxqd    时间: 2018-10-13 12:07
微码电子 发表于 2018-10-12 23:38
43期的看样子厉害的多啊

努力和结果是成正比的哦
作者: 芯维小春    时间: 2018-10-13 13:50
理论功底扎实了,修什么都不怕...                                      
作者: 小赵吖    时间: 2018-10-15 23:00
楼主万岁小赵吖邀请您访问迅维网 https://www.chinafix.com/?fromuid=1168658
作者: wangwangwang    时间: 2018-10-16 12:49
新手学习了!感谢楼主!!!)))))

作者: 15958273791    时间: 2018-10-18 18:44
修的非常不错                                                            
作者: haiweisun    时间: 2018-10-19 11:44
给愿意分享经验的人加分!                             .                                                                                   
作者: 灬会红    时间: 2018-10-19 17:25
师傅厉害 技术 顶呱呱    值得向你你学习      
作者: 885596abc    时间: 2018-10-19 19:50

新手学习了!感谢楼主!!!)))))
作者: aiweixiuaa    时间: 2018-10-21 11:17
作者: hnxylyly    时间: 2018-10-21 12:21
搂住谦虚了呀。。。。深藏不露,,,,
作者: 59738585    时间: 2018-10-23 19:05
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享
作者: 麽麽电脑    时间: 2018-10-24 11:13
怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
作者: ggc979042795    时间: 2018-10-25 23:47
厉害阿 短时间能进步这么大 谢谢 分享
作者: zbg    时间: 2018-10-26 10:22

同样是九年义务教育,为何你是如此的优秀,学了几天手机功力就如此深厚,请传授真经
作者: 201203    时间: 2018-11-1 15:54
谢谢发的帖子                                                                  
作者: 科大颐和    时间: 2018-11-3 15:25
试试,谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 老陈    时间: 2018-11-3 17:37
楼主43期在哪里学的,我也要学,本人修家电的
作者: 于跃    时间: 2018-11-4 13:40
是不是用的时候机器特别热 还漏电
作者: 往往是    时间: 2018-11-4 15:11
这种水准确定没吹牛逼。几天?什么6人
作者: 铭辰    时间: 2018-11-5 21:45
老陈 发表于 2018-11-3 17:37
楼主43期在哪里学的,我也要学,本人修家电的

深圳鑫迅维                                                                                             
作者: 快修PC    时间: 2018-11-21 16:28
谢谢  很专业谢谢  很专业谢谢  很专业谢谢  很专业谢谢  很专业
作者: 戒刀    时间: 2018-11-21 18:00
想去实地学习修手机了。。。。。。。。。
作者: 铭辰    时间: 2018-11-23 21:55
戒刀 发表于 2018-11-21 18:00
想去实地学习修手机了。。。。。。。。。

来学吧 这边授课不错                                                      

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4