迅维网

标题: DELL E1912Hc花屏维修(液晶屏故障) [打印本页]

作者: modiaohan2006    时间: 2017-7-14 13:36
标题: DELL E1912Hc花屏维修(液晶屏故障)
自从液晶显示器白菜价后,亮线亮带压机屏修半天收60块80块,客户还嫌弃贵,衰落了,难做啊,趁压屏机还能卖点钱,变卖了。话又说回来,修屏也不一定都要机器才能修,有的是屏板问题或是XY间断线手工是可以修复的。常见的京东方好多屏花屏XY侧间断线飞条线就好。
       今天接到台DELL E1912Hc花屏的机器,转换图像一片是慢动作,明显是Y侧电路工作条件不满足,一般都是高压线路断线的多,拆机看屏是京东方HT185X1的屏,呵呵~~因为京东方的屏Y侧用软模块的多,不像其他Y侧没芯片或是芯片直接做在屏上,线路断的话想飞条线都没地方焊接。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

先量屏板上到Y侧的高压和负压都正常
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

拆开屏用显微镜查看电路板的高压点到Y侧的线路相应在模块上的点
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

找到这个点刮开上面的漆用万用表量已经断线了,上锡这个点就是。负压的点在这个点的右侧。当然修多了就不用显微镜再去这么麻烦重新再找一轮线路,记得住相应的点一量就知道有没有断线。
登录/注册后看高清大图

用小线焊接上这个点,连接到屏上面的高压点。我习惯在焊屏板的背面,这样用户表面看不出来痕迹~~
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

接好电路板试机OK
登录/注册后看高清大图

有同行遇到相同的故障可以直接量一下Y侧的点看有没有高压,如果没高压可以直接飞线搞定

作者: modiaohan2006    时间: 2017-7-14 13:38
更多的是考验眼力的焊接技术的活
作者: lastchen    时间: 2017-7-14 15:17
这知识是好 就是没有这么大的放大镜
作者: liuj    时间: 2017-7-14 16:52
修屏找钱哦    笔记本很多屏没有破的 都不能正常使用
作者: 风吹在脸上    时间: 2017-7-15 12:49
有这技术就是好,很多屏都可修复
作者: 大学生电脑    时间: 2017-7-16 16:17
屏的问题一般收费是怎样的??                        
作者: modiaohan2006    时间: 2017-7-16 17:19
大学生电脑 发表于 2017-7-16 16:17
屏的问题一般收费是怎样的??

这台同行的还可以收50块。一般散客收80~100块,收不起价格,毕竟这种小尺寸的二手也是200左右一台
作者: modiaohan2006    时间: 2017-7-16 17:21
liuj 发表于 2017-7-14 16:52
修屏找钱哦    笔记本很多屏没有破的 都不能正常使用

现在修屏有量还可以勉强搞一下,不像前几年那么好做了
作者: 开子    时间: 2017-7-16 17:28
论坛很多了                                    
作者: 鑫茂电脑    时间: 2017-7-16 22:41
LZ这样全拆修有点风险,我都是稍微拆开一点飞线,这样省时省力风险还小
作者: sbkhn88    时间: 2017-7-17 05:30
有显微镜也是方便了不少。                        
作者: chupeilong    时间: 2017-7-17 09:48
楼主眼力真好,修屏这种技术活,一直不会修
作者: 刘俊帅    时间: 2017-7-21 11:05
来张图片花屏我碰到的好多也是短线1
作者: 13819997086    时间: 2017-7-21 14:32
有这技术就是好,很多屏都可修复
作者: 杰成笔记本    时间: 2017-7-22 13:08
分享精神可嘉!欢迎继续多多发帖
作者: 15069649959    时间: 2017-7-26 10:51
现在液晶不值钱,我的显示器也是那个毛病后来直接挂了什么都不显示了,高压也有,不知道哪里的问题了
作者: modiaohan2006    时间: 2017-7-29 12:18
15069649959 发表于 2017-7-26 10:51
现在液晶不值钱,我的显示器也是那个毛病后来直接挂了什么都不显示了,高压也有,不知道哪里的问题了

看一下Y侧模块上我飞线的点上有没有高压
作者: guguu    时间: 2017-7-31 10:40
这样的问题之前遇到都放弃了,屏坏不好搞,没有设备
作者: 大林木    时间: 2017-7-31 17:50
修屏  有机器 还的有量   这是个细活啊
作者: anj1626    时间: 2017-8-1 14:41
这个在迅维里面有的啦,我也修到过几台,不过都是三星的牌子,有些焊点也不一样的,我也发一个21,5寸的三星帖子,有需要去看看
作者: weiyandiannao    时间: 2017-8-1 18:42
修屏还没有研究的这么深 还是要向楼主好好学习
作者: 大学生电脑    时间: 2017-8-2 20:37
我一般只拆屏的铁框。速度会快很多。
作者: modiaohan2006    时间: 2017-8-21 11:35
anj1626 发表于 2017-8-1 14:41
这个在迅维里面有的啦,我也修到过几台,不过都是三星的牌子,有些焊点也不一样的,我也发一个21,5寸的三星 ...

同道中人~~俺在深圳修了三年的屏~~~
作者: modiaohan2006    时间: 2017-8-21 11:39
大学生电脑 发表于 2017-8-2 20:37
我一般只拆屏的铁框。速度会快很多。

带背光翻过来不小心压到角就裂,交过学费,还是全拆的安全,除非有胶粘住的,我是觉得全解体一是好焊,二是单玻璃好操作。个人习惯吧
作者: jian9369    时间: 2017-8-21 22:58
看这情况,以后得专业修液晶面板了。。。
作者: 270390943    时间: 2018-1-8 12:14
顶,已经修好两台!!!同样的问题
作者: dbg167    时间: 2018-1-8 14:42
感謝您分享您的實踐經驗,並感謝您
作者: maithon    时间: 2018-1-10 09:05
这个是个精细活,lz胆大心细,经验丰富,。
作者: xincity2019    时间: 2018-1-10 10:00
据说【京东方】已经是世界第一的屏幕供应商,但是白屏花瓶,京东方确实是第一的。最奇葩,目前接到京东方屏幕故障张一半以上,白屏,忽明忽暗。阴阳屏
作者: 王传军    时间: 2018-1-10 11:40
修过一台。但是正常后屏幕左右一半高亮。一半正常。之后就不会弄了。
作者: 329187072    时间: 2018-1-10 18:19
老司机 高手   一语点破。。。佩服
作者: boyi    时间: 2018-1-10 21:54
楼主牛X,显微镜都用上了,值得学习
作者: 冰封冷雁    时间: 2018-1-12 10:34
感谢你的教程,今天刚好解决了一台白屏花屏的
作者: yidaoook    时间: 2018-1-12 13:11
现在修这个是越来越难了。感谢楼主发的帖子,让我又学了一招。
作者: fonghuotong    时间: 2018-1-22 16:55
厉害呀,知道屏也能修好,手上有好几块坏屏,修来看看
作者: 海岸科技王峰    时间: 2018-1-23 10:51
谢谢分享 这个需要保存   厉害厉害  
作者: 我自清风    时间: 2018-1-24 19:00
这个断线是怎么查出来的??? 从来没有修过  求解答
作者: shifalao    时间: 2018-2-7 15:43
东方屏确实差,我有两片HV320WX2-206屏,+24V,-7V都正常,就是不能正常工作,不知哪位师傅有这屏的维修经验?可以付费请教。
作者: 千里骏马    时间: 2018-2-26 19:03
手里有这样的屏,有空试试看,能不能修好。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4